深度學習是人工智能領域的一個重要學科。從人類發明計算機開始,就一直嘗試讓計算機具有學習的能力,特別是從20世紀80年代以來,深度學習在算法、理論和應用等方面都獲得巨大成功。2006年以來,“深度學習”開始成為一個新的科研熱點,目前已經深入到很多行業,在很多應用領域獲得成功,相關的研究工作也得到了大力推廣。

 

人工智能大數據和計算機技術的飛速發展,各行業的數據中心業務不斷演變,數據量越來越大,類型越來越多,數據結構也趨于復雜化。傳統的數據庫各設備采取獨立方式,并且需要較大的部署空間,存在部署難、成本高等缺點,難以滿足用戶的要求。同時數據中心的服務器、網絡通信設備等IT 設施,正朝著小型化、網絡化、機架化的方向發展。

 

超集信息憑借HPC領域的深厚底蘊,為人工智能的發展賦能。在AI+的時代,超集信息打造“賦智”智能一體機,開啟AI+HPC全新時代。

 

 

賦智智能一體機以英特爾®至強®9200系列處理器、S9200WK與英偉達加速卡系統為算力支撐,分別融合星云加速平臺、類腦云OS平臺、Bright全棧式管理平臺及AI Max深度學習平臺。賦智系列分別采用深度學習與HPC平臺整體調度,內置海量數據集、多種主流深度學習框架、高度模塊化擴展等技術實現各類型HPC及AI應用場景大幅加速,為科研和應用領域客戶的一站式部署及應用提供前所未有的便利。