能賦無界,智算未來 | AMAX發布新品"賦智·智能一體機"
發布時間: 2019年9月4日  閱讀次數:1667

9月3日,以“能賦無界,智算未來”為主題的AMAX中國"賦智·智能一體機發布會"在古城蘇州香格里拉酒店拉開帷幕。來自英特爾、希捷、中科類腦、瀚海星云等眾多人工智能業內知名企業的技術專家以及當地科技部門領導紛紛到場,共同見證AMAX在人工智能領域最新產品的發布。發布會吸引了近百名人工智能相關行業的專家參與,在習習秋風中展現著蘇州古城人工智能市場的發展熱潮。

在AMAX的中國區銷售及市場副總裁廖治國先生與英特爾中國數據中心渠道銷售經理鄢志嵩先生精彩的開場致辭后,此次發布會便迎來了正式開幕。

隨著AI行業的爆炸式增長,深度學習作為其中發展最為迅猛、技術應用落地最多的人工智能研究領域,也在不斷地演進和發展。與此同時AI邊界、 AI技術價值轉換的不明確,缺少能夠搭建適合模型的技術人員等眾多問題仍然限制人工智能產業的發展。

AMAX身為業內第一批致力于設計和提供HPC及AI計算解決方案和設備的廠商,見證了很多客戶從孵化到成長的過程。一方面得益于英特爾、希捷等計算機領軍企業的支持協作,另一方面得益于星云和類腦這樣充滿創新活力的初創企業在軟件層面的大量投入,AMAX攜手眾多合作伙伴,共同設計研發了針對人工智能深度學習領域的“賦智·智能一體機"。

在AMAX產品經理余春汛先生為我們帶來的“賦智·智能一體機”詳細講解之后,各界合作伙伴共同為“一體機”揭幕,將這場發布會推向最高潮。

整個“賦智”系列,由四款一體機組成:分別是超算、星云、類腦和深度學習智能一體機。如同漫威復仇者聯盟里的英雄,同屬于一個聯盟,有著一致共同的目標,但超能力則各有千秋。

這四款一體機所屬的同一聯盟便是共同的硬件架構層。以英特爾S9200WK為基石的2U雙節點/四節點高性能服務器,整機可提供多達448核心、896線程,支持水冷和風冷設計,輔以延遲極低的NVMe SSD,為AI提供了強大的性能保障。全套方案的處理器部分,全部采用第二代英特爾®至強®可擴展處理器。集成了VNNI加速指令集后的第二代英特爾®至強®可擴展處理器AI性能大幅提升。

超算智能一體機目標市場定位為傳統HPC以及HPC+AI的跨界應用場景。而星云、類腦和深度學習智能一體機則分別針對深度學習領域不同客戶群體、應用類型、以及應用規模分別設計,以適合大模型分布式計算、教育科研實訓場景、深度學習動態場景等多個不同客戶群體最精確的應用場景。

英特爾人工智能首席科學家夏磊先生首先為現場聽眾帶來了“AI ON IA,英特爾最新人工智能策略分享”。此后,進行產品聯合發布的希捷、瀚海星云、中科類腦等合作伙伴的公司高層也分別帶來了各自在人工智能領域最尖端技術的分享。各位合作伙伴專家的分享細節,我們也會在后續報道中陸續為大家呈現。

各大企業的分享過后,便迎來了AMAX“賦智·智能一體機”首單交付環節。清華大學神經交叉學院作為“一體機”的首位成交客戶,也是來到了發布會現場。在全場熱烈的掌聲中,接受了由廖治國副總裁親自頒發的“首單交付牌”。

壓軸的圓桌會議由AMAX中國區市場與銷售副總裁廖治國先生主持,與英特爾中國人工智能首席科學家夏磊先生、中科類腦董事長兼CEO劉海峰先生、瀚海星云銷售副總裁李晉先生、數坤科技運營總監左偉先生以及人工智能實驗室副主任劉鳴謙女士,共同深度暢談了當下如何運用智能+方案,精準實現應用行業的升級賦能。

各位專家圍繞各自應用領域中人工智能的現狀和未來發展方向進行了詳細的分析和展望,同時對于賦智·智能一體機在各個人工智能落地行業的推動作用和應用前景進行了全面的解讀,為后續一體機落地的行業方向和升級優化提出了寶貴的建議。與會嘉賓也和現場的觀眾就諸多人工智能的細節性問題展開了熱烈的交流與討論。

高潮迭起的新品發布,在魅力無限的思想碰撞中迎來了尾聲。在到場嘉賓的酒會交流中,發布會圓滿地落下了帷幕。

想要了解更多AMAX“賦智·智能一體機”相關信息,請撥打“400-860-6560”或關注AMAX官方微信“AMAXCHINA”

關于AMAX

AMAX 于1979 年創立于美國硅谷,是高性能計算、數據中心以及定制化服務器解決方案值得信賴的領先企業及業界標桿,于2015年完成美國、中國、歐洲的全球布局。

AMAX中國成立于 2000 年,已逐步完成以蘇州為核心,輻射北上廣深、覆蓋二、三線城市的發展布局,并持續向內地進軍。進入中國市場十多年,AMAX中國深耕教育科研行業,大力發展企業客戶,形成以高性能計算為核心、企業級綜合IT及服務器應用系統孵化為擴展的完整解決方案體系。

AMAX與知名軟硬件提供商均建立戰略合作伙伴關系,是英偉達NPN Elite合作伙伴,英特爾Cluster Ready項目成員和超融合產品優秀供應商,Linux操作系統巨頭SUSE和Ubuntu全球戰略合作伙伴。