以AI會友,AMAX參加2019英特爾數據中心渠道行業研討會
發布時間: 2019年8月14日  閱讀次數:1595

8月13日,2019英特爾數據中心渠道行業研討會暨大連工業園區參觀交流會于英特爾大連工業園區舉行,AMAX作為英特爾的重要合作伙伴應邀出席。這是一場思想的盛宴,眾多英特爾業內合作伙伴齊聚一堂,共同分享行業新動態,發掘HPC集群潛力,領略前沿技術解決方案。

英特爾公司2006年與大連市政府達成合作協議,2007年起在大連投資25億美元建設12英寸晶圓廠,主要負責處理器封裝測試,2010年大連工廠正式落成。其出產的Apache Pass(AEP),是為高性能和靈活性而設計的革命性SCM。同時英特爾大連工廠及其二期工程是其最重要的NAND閃存及AP晶圓生產基地,當前70%的3D NAND閃存都產自這里。

大會上,英特爾SSD團隊的領頭人Norman發表了主題演講,主要闡述了Intel非易失性存儲的整體解決方案,包括產品路線、產品技術優勢、市場推廣方式等方面,重點就未來PCIE NVME產品和Optan產品的方案進行了詳盡介紹。

會議的下半程,AMAX中國區市場及銷售副總裁廖治國先生就目前人工智能行業所處的環境和未來發展趨勢發表了下相關演說,指出了當前的三大技術突破和四大技術挑戰。在重點介紹了AMAX的AI管理平臺AI MAX與AI計算核心XP-22201BD的同時,闡述了AMAX的AI解決方案價值。

AI Max是AMAX公司針對人工智能用戶而定制開發的,一款幫助用戶快速開展深度學習任務的管理平臺。在設計中,AI Max整合了計算、存儲和網絡資源,把負責提供計算能力的硬件自身包含的存儲能力最大化挖掘并應用起來,免去傳統集群(可單機)環境下存儲的規劃、連接、配置等復雜的管理操作,無需再配置Raid組、LUN、卷等。平臺支持多種深度學習框架,利用容器技術將大量的底層操作進行封裝,極大的簡化了深度學習的操作流程,大大降低了深度學習從業人員的技術門檻,讓用戶更聚焦業務本身,使 AI 業務能快速開發和上線。

AI Max平臺融合計算、存儲等組件打包成軟硬件一體化解決方案。計算、存儲、網絡等功能模塊通過AI MAX平臺實現統一調度和資源池化,可根據用戶應用需求靈活調整節點配置和管理范圍,全面滿足不同應用的要求,具有高密度、高能效、整體化設計三大優勢。

AMAX進入中國市場近20年以來,一直都致力于推進國內人工智能領域的發展升級,始終以將硅谷最新科技引入中國市場、服務各行業客戶為己任,為中國客戶提供著最完善的高性能計算解決方案,以求解決最復雜的計算挑戰、滿足最嚴苛的研發需求、確保最強大的市場競爭力。

AMAX愿與您攜手,以最完善的計算解決方案帶給您最美好的未來。

關于AMAX

AMAX 于1979 年創立于美國硅谷,是高性能計算、數據中心以及定制化服務器解決方案值得信賴的領先企業及業界標桿,于2015年完成美國、中國、歐洲的全球布局。

AMAX中國成立于 2000 年,已逐步完成以蘇州為核心,輻射北上廣深、覆蓋二、三線城市的發展布局,并持續向內地進軍。進入中國市場十多年,AMAX中國深耕教育科研行業,大力發展企業客戶,形成以高性能計算為核心、企業級綜合IT及服務器應用系統孵化為擴展的完整解決方案體系。

AMAX與知名軟硬件提供商均建立戰略合作伙伴關系,是英偉達NPN Elite合作伙伴,英特爾Cluster Ready項目成員和超融合產品優秀供應商,Linux操作系統巨頭SUSE和Ubuntu全球戰略合作伙伴。