AMAX攜手英特爾大話人工智能
發布時間: 2019年7月1日  閱讀次數:2326

6月27日, AMAX攜手英特爾于蘇州舉辦顛覆性內存與智能研討會。業內諸多人工智能行業的專家學者到會,共同探討了當下人工智能的發展進程與未來趨勢。

AMAX大中華區銷售副總裁廖治國先生做了開場演講,對當下國內人工智能所處的環境與相關行業政策進行了全面分析,強調了當下這個時代是人工智能從業者所不容錯過的人工智能大爆發的美好時代,也由此揭開了此次會議的序幕。

AMAX李盤宵先生也向參會嘉賓介紹了AMAX最新的人工智能研發成果——AI MAX深度學習管理平臺。該平臺通過細粒度的權限控制,可以針對多用戶、多場景進行角色關聯、資源配額、特定存儲卷關聯;同時預置了豐富的學習鏡像,在支持主流深度學習框架的同時,也可以做到自定義鏡像管理,公眾鏡像與用戶私人鏡像相互隔離,確保用戶私有鏡像數據安全。平臺基于GlusterFS分布式存儲架構,存儲容量大、容易橫向擴展,支持用戶間文件共享,數據共享性及安全性高;支持模型訓練功能,可實時查看任務訓練Log輸出,以及查看訓練的ROC曲線、可視化結果,兼有集群管理功能,節點控制,橫向擴展方便,集群分區的創建、刪除、監控、任務統計,為用戶提供優質的可擴展性、可靠性、可維護性、高性能的管理平臺。

英特爾數據中心渠道鄢志嵩先生與大會分享了最新創新成就——英特爾® 傲騰™ 數據中心級持久內存。結合新一代的第二代英特爾® 至強® 可擴展處理器,優化工作負載,將幫助企業從數據(從云、數據庫,到內存分析以及內容交付網絡)中提取更多可執行的深度洞察。

英特爾® 傲騰™ 數據中心級持久內存可提供經濟實惠的大容量和數據持久性支持這個獨一無二的組合,性能提升近20%,為人工智能的算力需求帶來了大力的支持。借助更高的虛擬機和容器密度提供不斷改進的服務可擴展性的優勢。

“在大數據時代下,在數據處理的量級不斷提升的同時,對于數據存儲的需求也越來越高。在數據上云化的同時,自建數據中心也是未來發展的大勢所趨。”AMAX余春汛先生表示。AMAX 人工智能解決方案集成英特爾最新傲騰數據中心級持久內存后,將大幅提升數據密集型應用的性能,突破內存容量壁壘,提高服務可擴展性并降低總擁有成本,幫助實現內容交付網絡的轉型,帶來更大的內存容量以在智能邊緣提供沉浸式內容,提供引人入勝的用戶體驗。

人工智能顛覆傳統計算方式讓內存更接近計算資源。大數據應用推動了“讓內存更接近計算資源”的架構需求,而人工智能和機器學習則進一步證明了硬件和硬件架構在成功部署中發揮的關鍵作用。隨著深度學習、機器學習和人工智能等新應用的發展,數據中心也需要提升處理性能以便更快地處理更大規模的數據。AMAX 也將與英特爾更緊密地展開合作,突破科技瓶頸,推出更優越的人工智能解決方案和產品。

關于AMAX

AMAX 于1979 年創立于美國硅谷,是高性能計算、數據中心以及定制化服務器解決方案值得信賴的領先企業及業界標桿,于2015年完成美國、中國、歐洲的全球布局。

AMAX中國成立于 2000 年,已逐步完成以蘇州為核心,輻射北上廣深、覆蓋二、三線城市的發展布局,并持續向內地進軍。進入中國市場十多年,AMAX中國深耕教育科研行業,大力發展企業客戶,形成以高性能計算為核心、企業級綜合IT及服務器應用系統孵化為擴展的完整解決方案體系。

AMAX與知名軟硬件提供商均建立戰略合作伙伴關系,是英偉達NPN Elite合作伙伴,英特爾Cluster Ready項目成員和超融合產品優秀供應商,Linux操作系統巨頭SUSE和Ubuntu全球戰略合作伙伴。